Fondue de Queijo e Chocolate
FONDUE DE QUEIJO
Ingredientes:
Tradicional
400g queijo ementhal ralado
400g queijo gruyere ralado
2 xícaras de vinho branco
1 dente de alho
3 colheres de conhaque
1 colher de café de fécula de batata
Noz moscada
1 baguete ou pão italiano
Mais econômico
1 xícara de queijo minas padrão ralado
1 xícara de parmesão ralado
2 xícaras de leite
½ xícara de vinho
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cálice de cachaça
1 dente de alho
Noz moscada
1 baguete ou pão italiano
Modo de preparo:
Tradicional
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar. Colocar o vinho e os queijos aos poucos. Mexer sempre até obter um creme. Acrescentar a noz moscada e o conhaque.
Mais econômico
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar. Ferver o leite. Colocar o amido hidratado e deixar engrossar. Adicionar o vinho e aos poucos os queijos. Mexer sempre até obter um creme. Acrescentar a noz moscada e a cachaça.
FONDUE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
500 g de chocolate meio amargo
½ xícara chá de leite (se necessário)
1 xícara chá de creme de leite
Frutas para acompanhar
Modo de preparo:
Colocar numa panela o chocolate picado e levar ao banho Maria até derreter. Acrescentar o conhaque, o creme de leite e o leite se precisar. Levar ao fogo baixo e mexendo sempre até ficar cremoso e homogêneo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário