Divulgação/ Ghee Banqueteria
Faça uma pausa entre o almoço e o jantar e prepare um delicioso terrine de banana com creme de anglaise e fitas de coco. A receita do bolo inglês, que acompanha bem diversos tipos de chá, é uma excelente pedida para esses dias mais frios. Ficou com água na boca? Confira os ingredientes, o modo de preparo e resista se puder!
Terrine de banana para acompanhar o chá da tarde
Terrine
Ingredientes
250 ml água fria
12 g gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor sem sabor
1 kg de bananada sem açúcar, cortada em pedaços
2 latas de creme de leite (900 g)
6 claras
200 g ameixa preta sem caroço
250 ml água fria
12 g gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor sem sabor
1 kg de bananada sem açúcar, cortada em pedaços
2 latas de creme de leite (900 g)
6 claras
200 g ameixa preta sem caroço
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 250ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. Tire do fogo e mexa deixando pedaços de bananada. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Em uma panela pequena, dilua a gelatina em 65ml de água, leve ao fogo e acrescente a mistura. Bata as claras em neve até ficar firme e junte a mistura vagarosamente. Coloque a ameixa picada.
Em uma panela, coloque 250ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. Tire do fogo e mexa deixando pedaços de bananada. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Em uma panela pequena, dilua a gelatina em 65ml de água, leve ao fogo e acrescente a mistura. Bata as claras em neve até ficar firme e junte a mistura vagarosamente. Coloque a ameixa picada.
Em seguida, transfira para uma forma de bolo inglês com capacidade para 2 kg forrado com papel alumínio. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira (por cerca de 6 horas) ou no congelador até ficar firme.
Creme Anglaise
Ingredientes
1 litro de leite
1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
8 gemas
100 g de açúcar
1 litro de leite
1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
8 gemas
100 g de açúcar
Modo de preparo
Ferva o leite junto com a fava de baunilha. Bata as gemas com o açúcar utilizando o fouet. Em seguida, misture o leite quente às gemas aos poucos, mexendo sempre com o fouet. Leve ao fogo, em banho-maria sem parar de mexer, mas, desta vez, com uma colher de pau. Cozinhe até o creme encorpar ligeiramente. Tenha cuidado para não ferver. Retire do fogo, despeje numa vasilha e resfrie sobre água com bastante gelo, como um banho maria frio.
Ferva o leite junto com a fava de baunilha. Bata as gemas com o açúcar utilizando o fouet. Em seguida, misture o leite quente às gemas aos poucos, mexendo sempre com o fouet. Leve ao fogo, em banho-maria sem parar de mexer, mas, desta vez, com uma colher de pau. Cozinhe até o creme encorpar ligeiramente. Tenha cuidado para não ferver. Retire do fogo, despeje numa vasilha e resfrie sobre água com bastante gelo, como um banho maria frio.
Coco Queimado
Ingredientes
1 coco seco
Ingredientes
1 coco seco
Modo de Preparo
Descasque o coco e corte em tirinhas finas. Leve ao forno até dourar.
Descasque o coco e corte em tirinhas finas. Leve ao forno até dourar.
Montagem
Em uma travessa de sobremesa coloque o creme anglaise, a terrine por cima e as fitas de coco crocante no topo. Sirva!
Em uma travessa de sobremesa coloque o creme anglaise, a terrine por cima e as fitas de coco crocante no topo. Sirva!
{Aurora Aguiar - daquidali.com.br}
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