quarta-feira, 30 de maio de 2012

Moqueca de Frutos do Mar - Edu Guedes Programa Hoje em Dia

 
Moqueca de Frutos do Mar

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
2 xícaras de cebola fatiada
500g de camarão limpo
1 kg de polvo limpo
300g de lula em anéis
250g de marisco na casca
2 xícaras de tomate fatiado
1 xícara de pimentão vermelho fatiado
1 xícara de pimentão amarelo fatiado
1 xícara de pimentão verde fatiado
2 xícaras de leite de coco
½ xícara de molho de tomate
3 colheres de sopa de azeite de dendê
½ xícara de salsa picada
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Farofa de dendê 3 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
2 xícaras de farinha de milho em flocos
4 colheres de sopa de dendê
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Polvo

Limpar bem as ventosas do polvo para não ficar areia. Colocar na panela de pressão. Quando começar a fazer barulho, marcar de 5 a 10 minutos dependendo do tamanho do polvo ou se desejar mais ou menos macio.

Moqueca

Em uma panela, refogar o alho no azeite. Acrescentar a cebola e deixar murchar. Colocar o camarão, a lula, os pimentões, o tomate, o polvo, o leite de coco e o molho de tomate. Deixar cozinhar por 3 minutos.Acertar o sal, adicionar a salsa, os mexilhões e o dendê.

Farofa

Numa panela, refogar a cebola no azeite, acrescentar a farinha e deixar secar um pouco. Por o dendê e a salsa e mexer até o dendê ser absorvido pela farinha. Acertar o sal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!