segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bem casado


 Bem casado

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Ingredientes

  • MASSA
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • RECHEIO TRADICIONAL
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • COBERTURA
  • 100ml de água
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • RECHEIO DE NOZES
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga
  • 300g de nozes picadas finamente
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

MASSA:
A batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve, e sem desligar a batedeira acrescente o açúcar, o fermento, as gemas (uma a uma), até formar um creme leve e esbranquiçado. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada. Leve para assar a 250º, em fôrma, de aproximadamente 25 x 40 cm, untada e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 15 minutos. após assada, corte círculos de 5 cm e corte-os horizontalmente para recheá-los.

RECHEIO:
Em fogo baixo, cozinhe o leite condensado e o creme de leite até desgrudar do fundo da panela. Recheie os círculos, uma colher de sobremesa é o ideal.

COBERTURA:
Ferva a água e acrescente o açúcar de confeiteiro, mexa até ficar fluido. Banhe os bem casados um a um, deixe secar sobre uma folha de papel manteiga, por no mínimo 6 horas. Embale-os em papel celofane e papel crepom e finalize com um laço de fita.

RECHEIO DE NOZES:
Com exceção do conhaque, coloque em uma panela os ingredientes e cozinhe em fogo baixo. Assim que ferver, acrescente o conhaque. Retire a panela do fogo quando o recheio soltar do fundo da panela.
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