quinta-feira, 26 de julho de 2012

Bolo de Granola


Bolo de Granola

Ingredientes:

Granola
½ xícara de semente de linhaça
½ xícara de castanha de caju
½ xícara de gergelim branco
½ xícara de gérmen de trigo
½ xícara de farelo de trigo
1 xícara de aveia prensada
1 colher de café de canela
½ xícara de mel
¼ xícara de óleo
1 pitada de sal

Bolo
1 xícara de granola batida
1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¾ xícaras de óleo
1 xícara de ameixa cortada em 2 ou banana passa picada ou uva passa (opcional)

Modo de preparo:

Granola
Em um recipiente, misturar a semente de linhaça, a castanha de caju, o gergelim branco, o gérmen de trigo, o farelo de trigo, a aveia prensada e a canela. Então, adicionar o sal, o mel e o óleo. Colocar numa assadeira e assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos ou começar a dourar.
Bolo
Misturar as farinhas, a granola, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescentar o ovo levemente batido com o leite e a manteiga. Colocar numa forma untada com farinha e assar em forno médio por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!