quarta-feira, 4 de julho de 2012

Receita de crepe de café e avelã

Aposte no crepe de café e avelã para adoçar o início do seu outono

Receita serve como sobremesa ou como um lanche bem docinho para o fim de tarde
Aposte no crepe de café e avelã para adoçar o início do seu outono
Divulgação/ Café Pilão
O outono chegou – pelo menos no calendário, já que o calor ainda não foi embora. Como a estação costuma ter temperaturas mais baixas, nada melhor do que uma sobremesa que mistura sabores quentes, como o café e a avelã. Ficou interessada? Anote agora a receita do crepe!

Ingredientes:

Massa:
5 colheres de sopa de café
1 e meia xícara (chá) de água quente
1 ovo
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
O restante do café
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Meia xícara (chá) de avelã torrada e triturada
Sorvete de Chocolate

Modo de fazer:

Prepare o café com a água quente indicada. Deixe esfriar e depois retire meia xícara (chá) para a massa. Num liquidificador bata meia xícara (chá) de café, o ovo, o leite, a farinha e o sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Numa panela média misture o restante do café, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um doce que se desprenda do fundo da panela. Acrescente a avelã e deixe esfriar.

Aqueça uma frigideira com 18 cm de diâmetro e unte com manteiga. Bem no centro coloque uma porção de massa e faça movimentos circulares para espalhar. Vire a massa para cozinhar dos dois lados. Depois retire, recheie e dobre no formato crepe.
Sirva com sorvete polvilhado com avelã e enfeitado com fios de chocolate derretido.
{Redação DaquiDali - daquidali.com.br}

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