Carolina
Ingredientes:
½ xic de manteiga (100g)250ml de água
1 ¼ xic de farinha (150g)
Creme de baunilha
3 xícaras de leite
¾ de xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de amido
2 colheres de sopa de farinha
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
Creme de chocolate
3 xícaras de leite
¾ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido
2 colheres de sopa de farinha
1 colher rasa de sal
4 ovos
Modo de preparo:
MassaNuma panela, colocar a manteiga e a água e deixar ferver. Colocar o sal e a farinha e mexer até a massa começar a saltar do fundo.Tirar a massa do fogo e colocar numa batedeira. Bater a massa até esfriar um pouco e colocar os ovos um a um. Bater até ficar homogênea. Colocar a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo. Assar em forno médio.
Creme de baunilha
Colocar numa panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e a farinha. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar a manteiga.
Creme de chocolate
Colocar numa panela o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a farinha. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar a manteiga e o chocolate.
Caramelo
Colocar o açúcar numa panela e rodando a panela lentamente deixar o açúcar virar caramelo. Adicionar o creme de leite e deixar o caramelo derreter, em fogo baixo, até virar uma calda.
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