sexta-feira, 6 de julho de 2012

Folhado com Peras ao Vinho - Edu Guedes

 Folhado com Peras ao Vinho

Ingredientes:

300g de massa folhada
4 xícaras de vinho tinto
1 ½ xícara de açúcar
1 pau de canela
3 cravos
6 peras firmes descascadas

Creme

4 gemas
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de amido
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Colocar a massa folhada em uma forma. Colocar uma folha de papel alumínio e alguma coisa para fazer peso (sal grosso ou feijão ou etc.). Assar em forno médio até começar a dourar. Tirar o papel alumínio com o peso de cima e voltar ao forno para terminar de assar. Peras Colocar as peras numa panela onde fiquem bem juntas. Colocar o vinho, o açúcar, o cravo e a canela. Em fogo baixo deixar ferver até que a pêra esteja cozida. Deixar esfriar dentro do vinho para ganhar mais cor ou sabor. Separar a pêra do vinho. Numa outra panela colocar o vinho, a farinha, o amido e as gemas. Ligar o fogo e mexer até engrossar. Desligar o fogo colocar a manteiga e deixar esfriar. Colocar o creme dentro da massa folhada e as peras dentro.







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