segunda-feira, 9 de julho de 2012

Estrogonofe com Iogurte Natural - Mais Você



Estrogonofe com Iogurte Natural

Aprenda a fazer essa delícia de forma mais light e sem perder o sabor

4 porções

ingredientes


  • 1 fio de azeite
  • ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola média picadinha (½ xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite
  • salsinha picada a gosto

modo de preparo


1°- Numa panela coloque 1 fio de azeite e ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).
2º - Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (+/- 3 minutos).
3° - Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque ½ xícara (chá) de catchup, 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite, misture bem e deixe engrossar. Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz integral e cenoura cozida.

Calorias do estrogonofe de frango com creme de leite - 380 calorias por concha

Calorias do estrogonofe de frango com iogurte e gema - 120 calorias por concha

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