Estrogonofe com Iogurte Natural
Aprenda a fazer essa delícia de forma mais light e sem perder o sabor
ingredientes
- 1 fio de azeite
- ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino a gosto
- ½ cebola média picadinha (½ xícara de chá)
- ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes (100 g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- ½ xícara (chá) de catchup
- 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite
- salsinha picada a gosto
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 1 fio de azeite e ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).
2º - Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (+/- 3 minutos).
3° - Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque ½ xícara (chá) de catchup, 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite, misture bem e deixe engrossar. Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz integral e cenoura cozida.
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