terça-feira, 31 de julho de 2012

Torta de Ricota com Trigo em Grão - Edu Guedes

Torta de Ricota com Trigo em Grão - Edu Guedes

Ingredientes:



Massa

2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Raspas de 1 limão
3 ovos



Recheio

2 xícaras de grão de trigo cozido
2 ½ xícaras de ricota
½ xícara de leite
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara frutas cristalizadas
½ xícara de uva passa
Raspas de 1 limão
½ colher de café de canela em pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 gema para pincelar

Modo de preparo:


Massa

Num bowl, misturar a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos e dar ponto de massa.


Recheio

Processar a ricota e passar na peneira para ela ficar o mais fina possível. Em um liquidificador, bater os ovos e o leite. Num bowl misturar o trigo em grão, a ricota, as frutas cristalizadas, a uva passa, a canela, as raspas de limão, a essência de baunilha e depois o leite com os ovos. Abrir a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forrar a forma com uma parte da massa, colocar o recheio e com o restante da massa, fazer as treliças por cima. Pincelar com gema e levar para assar em forno médio por 45 minutos.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!