Torta de Ricota com Trigo em Grão - Edu Guedes
Ingredientes:
Massa
2 ½ xícaras de  farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Raspas  de 1 limão
3 ovos
Recheio
2 xícaras de grão de trigo  cozido
2 ½ xícaras de ricota
½ xícara de leite
6 ovos
2 xícaras de  açúcar
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara frutas cristalizadas
½  xícara de uva passa
Raspas de 1 limão
½ colher de café de canela em  pó
1 colher de café de essência de baunilha
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Massa
Num bowl,  misturar a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a manteiga até ficar  homogêneo. Acrescentar os ovos e dar ponto de  massa.
Recheio
Processar a ricota e passar na peneira para ela  ficar o mais fina possível. Em um liquidificador, bater os ovos e o leite. Num  bowl misturar o trigo em grão, a ricota, as frutas cristalizadas, a uva passa, a  canela, as raspas de limão, a essência de baunilha e depois o leite com os ovos.  Abrir a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forrar a forma com uma parte da  massa, colocar o recheio e com o restante da massa, fazer as treliças por cima.  Pincelar com gema e levar para assar em forno médio por 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário