Aprenda a fazer cinco doces típicos brasileiros
A culinária brasileira é cheia de iguarias deliciosas, mas algumas receitas  ficam registradas apenas nos livros das vovós e acabam se perdendo. Por isso, o  DaquiDali reuniu uma série de sobremesas que só as mais prendadas matriarcas  costumavam preparar para você e o melhor: em sua versão light.

Creme de  Laranja da Vovó
Ingredientes:
Creme:
6 envelopes de  adoçante
2 copos de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de  milho
Calda:
2 envelopes de adoçante
½ copo de suco de uva  concentrado
Modo de preparo:
Misture o amido de  milho, os 6 envelopes de adoçante e o suco de laranja. Leve ao fogo até que esta  mistura se torne um mingau grosso. Coloque em uma taça e leve para a geladeira  até endurecer. Prepare a calda e despeje-a ainda quente sobre o creme.
Rendimento: 15 porções
Calorias: 35 kcal/porção
Compota de maçã 

Ingredientes:
5  maçãs médias cortadas em quatro partes, descascadas e sem sementes
200 ml de  água fervente
400 ml de água fria
1 caixa de gelatina diet de morango
1  xícara (chá) de adoçante
Cravo e canela à gosto
Modo de  preparo:
À noite, em uma panela de pressão, coloque as maçãs e  reserve. Dissolva a gelatina na água fervente, acrescente a água fria, o  adoçante, o cravo e a canela e, despeje sobre as maçãs. Tampe a panela. Leve ao  fogo e quando levantar fervura desligue, abrindo-a só na manhã seguinte. Coloque  numa compoteira e leve à geladeira.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 58,8 kcal/porção

Pêssego  em calda
Ingredientes:
8 pêssegos médios maduros (900 g)
1 ¼  xícara (chá) de adoçante
1 xícara (chá) de água
Modo de  preparo:
Lave bem os pêssegos. Corte cada um ao meio, no sentido do  comprimento e tire o caroço. Descasque-os e corte os novamente pela metade,  também no sentido do comprimento. Na panela, coloque o adoçante e a água, mexa  bem para dissolver. Junte os pêssegos, leve ao fogo alto e deixe ferver até que  estejam macios. Deixe esfriar e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 104 kcal/ porção
Doce de Abóbora Cremoso
Ingredientes:
1 kg de  abóbora madura descascada, cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de água
2  cravos da índia
4 cascas de canela em pau
1 xícara (chá) de  adoçante
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão,  coloque a abóbora e a água, cozinhando por 10 minutos. Desligue e não abra até  acabar a pressão. Acrescente os cravos, os paus de canela e leve novamente ao  fogo, mexendo bem para desmanchar e até secar toda a água. Adicione o adoçante,  mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, coloque em uma  compoteira e sirva gelado.
Rendimento: 24 porções
Calorias: 42,50 kcal/porção

Compota de  pera com calda de chocolate
Ingredientes:
6 pêras maduras e  firmes
1 ½ xícara (chá) de adoçante
½ xícara (chá) de água
Calda:
½ xícara (chá) de adoçante
2 colheres (chá) de  chocolate em pó light
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa)  de margarina light
Modo de preparo:
Descasque as  peras, corte-as em quatro pelo meio, no sentido vertical, retire o miolo e as  sementes. Coloque as peras, a água e o adoçante na panela de pressão, tampe e  leve ao fogo. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.  Desligue e deixe a panela tampada por uma noite. Tire as peras da panela com  cuidado e guarde numa compoteira.
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Sirva  sobre as peras arrumadas em pratos individuais ou à gosto.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 195,6 kcal/porção
Dica:  Quando a sobremesa estiver pronta, raspar chocolate branco por cima.  Fica ainda mais irresistível!
{Por: Marina Finco - daquidali.com.br}

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