Aprenda a fazer cinco doces típicos brasileiros
A culinária brasileira é cheia de iguarias deliciosas, mas algumas receitas ficam registradas apenas nos livros das vovós e acabam se perdendo. Por isso, o DaquiDali reuniu uma série de sobremesas que só as mais prendadas matriarcas costumavam preparar para você e o melhor: em sua versão light.
Creme de Laranja da Vovó
Ingredientes:
Creme:
6 envelopes de adoçante
2 copos de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
2 envelopes de adoçante
½ copo de suco de uva concentrado
Modo de preparo:
Misture o amido de milho, os 6 envelopes de adoçante e o suco de laranja. Leve ao fogo até que esta mistura se torne um mingau grosso. Coloque em uma taça e leve para a geladeira até endurecer. Prepare a calda e despeje-a ainda quente sobre o creme.
Rendimento: 15 porções
Calorias: 35 kcal/porção
Compota de maçã
Ingredientes:
5 maçãs médias cortadas em quatro partes, descascadas e sem sementes
200 ml de água fervente
400 ml de água fria
1 caixa de gelatina diet de morango
1 xícara (chá) de adoçante
Cravo e canela à gosto
Modo de preparo:
À noite, em uma panela de pressão, coloque as maçãs e reserve. Dissolva a gelatina na água fervente, acrescente a água fria, o adoçante, o cravo e a canela e, despeje sobre as maçãs. Tampe a panela. Leve ao fogo e quando levantar fervura desligue, abrindo-a só na manhã seguinte. Coloque numa compoteira e leve à geladeira.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 58,8 kcal/porção
Pêssego em calda
Ingredientes:
8 pêssegos médios maduros (900 g)
1 ¼ xícara (chá) de adoçante
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Lave bem os pêssegos. Corte cada um ao meio, no sentido do comprimento e tire o caroço. Descasque-os e corte os novamente pela metade, também no sentido do comprimento. Na panela, coloque o adoçante e a água, mexa bem para dissolver. Junte os pêssegos, leve ao fogo alto e deixe ferver até que estejam macios. Deixe esfriar e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 104 kcal/ porção
Doce de Abóbora Cremoso
Ingredientes:
1 kg de abóbora madura descascada, cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de água
2 cravos da índia
4 cascas de canela em pau
1 xícara (chá) de adoçante
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora e a água, cozinhando por 10 minutos. Desligue e não abra até acabar a pressão. Acrescente os cravos, os paus de canela e leve novamente ao fogo, mexendo bem para desmanchar e até secar toda a água. Adicione o adoçante, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e sirva gelado.
Rendimento: 24 porções
Calorias: 42,50 kcal/porção
Compota de pera com calda de chocolate
Ingredientes:
6 pêras maduras e firmes
1 ½ xícara (chá) de adoçante
½ xícara (chá) de água
Calda:
½ xícara (chá) de adoçante
2 colheres (chá) de chocolate em pó light
2 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo:
Descasque as peras, corte-as em quatro pelo meio, no sentido vertical, retire o miolo e as sementes. Coloque as peras, a água e o adoçante na panela de pressão, tampe e leve ao fogo. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Desligue e deixe a panela tampada por uma noite. Tire as peras da panela com cuidado e guarde numa compoteira.
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Sirva sobre as peras arrumadas em pratos individuais ou à gosto.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 195,6 kcal/porção
Dica: Quando a sobremesa estiver pronta, raspar chocolate branco por cima. Fica ainda mais irresistível!
{Por: Marina Finco - daquidali.com.br}
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