segunda-feira, 30 de maio de 2011

Lasanha de legumes programa Dia a Dia da Band

CULINARIA PARA HIPERTENSO - LASANHA DE LEGUMES


 

Lasanha de legumes programa Dia a Dia da Band
Ingredientes



Massa:
Massa para lasanha pré-cozida


Molho à bolonhesa:
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ maço de manjericão
2 folhas de louro
6 ramos de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída (colchão mole)
1 xícara (chá) de proteína texturizada
2 latas de molho de tomate pronto
1 cenoura média cozida


Recheio de berinjela:
2 colheres (sopa) de azeite
2 berinjelas


Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo cottage

Modo de preparo

Molho à bolonhesa: Numa panela refogue a cebola picada. Quando começar a atingir a coloração acrescente o azeite. Em seguida junte a carne moída. Quando a carne começar a soltar água acrescente a proteína texturizada. Não é necessário hidratar a proteína texturizada antes, porque ela será hidratada na água que a carne soltar. Acrescente o molho de tomate e as ervas. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho apure. Acrescente as cenouras já cozidas. Reserve

Recheio de berinjela: Corte as berinjelas ao meio (de comprido) e tempere com azeite. Asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40minutos. Tire a polpa da casca e amasse bem. Reserve

Montagem: Numa forma refrataria despeje um pouco do molho. Cubra com as fatias de massa para lasanha pre cozida. Coloque metade do recheio de berinjela e em seguida a massa. Daqui começamos todo o processo novamente. Uma camada de molho, massa, berinjela e para finalizar coloque a cobertura, queijo cottage.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30minutos ou até que doure o queijo. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Dra. Maria Cecília Corsi
www.essenciallight.com.br

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