Torta Curau Programa Hoje em Dia com Edu Guedes
Torta de curau com cocada. Esta é a nova invenção do chef Edu Guedes.
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 ½ xícara de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
Curau
1 litros de leite integral
3 a 4 espigas de milho
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de café de manteiga
Cocada mole
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de coco ralado
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
Leite se necessário
Num bowl, misturar bem a manteiga, o açúcar e o sal.
Acrescentar o leite e os ovos.
Colocar a canela e dar o ponto com a farinha.
Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
Abrir a massa e colocar na forma.
Assar em forno baixo por 30 minutos.
Curau
Tirar o milho do sabugo.
Bater no liquidificador com o leite e o açúcar.
Passar na peneira e levar a panela.
Acrescentar o sal e a manteiga e levar ao fogo.
Mexer até engrossar.
Deixar esfriar um pouco e colocar sobre a massa e levar à geladeira.
Cocada
Fazer caramelo do açúcar.
Colocar o coco, o leite de coco e a manteiga.
Ferver por alguns segundo para cozinhar o coco e deixar esfriar.
Se necessário colocar um pouco de leite para dar ponto.
Cobrir o curau com a cocada.
FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia
Ingredientes:
Massa½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 ½ xícara de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
Curau
1 litros de leite integral
3 a 4 espigas de milho
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de café de manteiga
Cocada mole
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de coco ralado
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
Leite se necessário
Modo de preparo:
MassaNum bowl, misturar bem a manteiga, o açúcar e o sal.
Acrescentar o leite e os ovos.
Colocar a canela e dar o ponto com a farinha.
Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
Abrir a massa e colocar na forma.
Assar em forno baixo por 30 minutos.
Curau
Tirar o milho do sabugo.
Bater no liquidificador com o leite e o açúcar.
Passar na peneira e levar a panela.
Acrescentar o sal e a manteiga e levar ao fogo.
Mexer até engrossar.
Deixar esfriar um pouco e colocar sobre a massa e levar à geladeira.
Cocada
Fazer caramelo do açúcar.
Colocar o coco, o leite de coco e a manteiga.
Ferver por alguns segundo para cozinhar o coco e deixar esfriar.
Se necessário colocar um pouco de leite para dar ponto.
Cobrir o curau com a cocada.
FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia
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