terça-feira, 23 de agosto de 2011

Receitinha de aperitivo para sua festa Batatas...

Editora Globo

Batatas Bravas Arola

 Receita do chef Sergi Arola

Rendimento2 porções
Tempo de preparo: cerca de 2 horas

Ingredientes
Batatas confitadas 1 kg de batatas;
azeite oliva quanto baste;
sal a gosto.
Molho picante
1 kg de tomate italiano;
5 pimentas caiena;
6 dentes de alho;
azeite oliva a gosto;
sal a gosto;
1 pitada de açúcar.
Maionese de alho
5 gemas;
½ litro de azeite oliva;
alho a gosto;
sal a gosto

Modo de fazer
Batatas confitadas 1 Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa.
2 Com um boleador, escave o miolo das batatas.
3 Cozinhe as batatas com sal em azeite de oliva por cerca de 1 hora em fogo bem baixo. Uma vez cozidas, frite-as no azeite.

Molho picante

1 Descasque e tire as sementes dos tomates.
2 Doure os alhos em azeite. Fora do fogo, junte a pimenta. Acrescente os tomates, volte ao fogo e deixe refogar até que vire uma pasta.
3 Retire a pimenta e os alhos. Passe por uma peneira para coar. Acerte a acidez do molho com 1 pitada de açúcar.

Maionese de alho

1 Triture alho a gosto e misture-o bem ao azeite – até obter uma mistura mais homogênea.
2 Misture o azeite com as gemas até atingir uma consistência parecida de maionese. (Dica: você pode fazer isso manualmente ou no liquidificador, o que agiliza o trabalho.) Tempere com sal a gosto.
Montagem
1 No miolo das batatas confitadas, coloque um pouco de molho picante. Cubra com a maionese de alho. Decore com salsinha picada a gosto.
{revistacasaejardim.globo.com}

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