Lasanha de Chocolate - Crepe Por Edu Guedes Programa Hoje em Dia
Ingredientes:
Crepe
1 xícara de leite
¾ xícara de farinha
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
Mousse de chocolate
9 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de chocolate
200g de manteiga
3 colheres de sopa de conhaque
9 claras em neve
Enfeite
Raspas de chocolate para enfeitar
1 xícara de leite
¾ xícara de farinha
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
Mousse de chocolate
9 gemas
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de chocolate
200g de manteiga
3 colheres de sopa de conhaque
9 claras em neve
Enfeite
Raspas de chocolate para enfeitar
Modo de preparo:
Crepe
Misturar num bowl nesta ordem. Leite depois a farinha e mexer. Adicionar o sal e o açúcar. Colocar os ovos e depois o óleo. Deixar descansar 1 hora na geladeira. Usar uma frigideira antiaderente e fazer os crepes.
Mousse
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem branco. Adicionar a essência de baunilha e reservar. Derreter o chocolate em banho Maria com a manteiga e acrescentar o conhaque. Misturar o chocolate ainda morno nas gemas batidas. Bater as claras em neves, colocar uma pitada de sal e misturar levemente na mistura.
Montagem
Intercalar os crepes e a mousse no recipiente que desejar. Usar raspas de chocolate para enfeitar
Mousse
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem branco. Adicionar a essência de baunilha e reservar. Derreter o chocolate em banho Maria com a manteiga e acrescentar o conhaque. Misturar o chocolate ainda morno nas gemas batidas. Bater as claras em neves, colocar uma pitada de sal e misturar levemente na mistura.
Montagem
Intercalar os crepes e a mousse no recipiente que desejar. Usar raspas de chocolate para enfeitar
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