Torta de frango com queijo cremoso
Ingredientes
- 250 g de gordura vegetal
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de guaraná (refrigerante)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- gemas de ovos para pincelar
- Recheio
- 3 peitos de frango
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de colorau (corante vermelho)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 3 tomates picados sem semente
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- milho e ervilha (opcional)
- cheiro verde picadinho
- 200 g de queijo cremoso
- Molho branco
- ½ litro de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de frango
Modo de preparo
- Massa
Misture a gordura, a farinha, o sal e o guaraná, formando uma massa lisa e homogênea, nem dura nem mole, que se desprenda das mãos sem sovar (massa podre). Estique com o rolo, deixando uma porção da massa para cobrir a torta e decorar. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e reserve. - Recheio
Cozinhe os frangos com sal e desfie. Coloque em uma panela o óleo e a cebola. Refogue um pouquinho. Após, adicione o colorau, a pimenta-do-reino e o frango, misturando bem para pegar a cor. Deixe esfriar um pouco e reserve - Molho branco
Desmanche a farinha no leite, misturando o caldo de frango, e em seguida leve ao fogo até engrossar (ponto de mingau). Reserve-o - Montagem
Na forma já forrada, coloque 3/4 do frango refogado, o molho branco em cima, os tomates picados, as azeitonas, o palmito e o cheiro verde (tudo em camadas) .Depois, o restante do frango com o queijo cremoso espalhado por cima. Cubra a torta com o restante da massa esticada e fina, deixando as tiras para fazer treliças como decoração. Espalhe a gema por cima e leve a assar em forno médio (250ºC) por uma hora aproximadamente (até dourar).
João Caires - culinarista
tel:(11) 8588-8324
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