terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Torta de frango com queijo cremoso Programa Mulheres

Torta de frango com queijo cremoso 

Torta de frango com queijo cremoso

2.0/5 pontuação (2 votos)

Ingredientes

  • 250 g de gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de guaraná (refrigerante)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • gemas de ovos para pincelar
  • Recheio
  • 3 peitos de frango
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de colorau (corante vermelho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • 3 tomates picados sem semente
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • milho e ervilha (opcional)
  • cheiro verde picadinho
  • 200 g de queijo cremoso
  • Molho branco
  • ½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango

Modo de preparo

  1. Massa
    Misture a gordura, a farinha, o sal e o guaraná, formando uma massa lisa e homogênea, nem dura nem mole, que se desprenda das mãos sem sovar (massa podre). Estique com o rolo, deixando uma porção da massa para cobrir a torta e decorar. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e reserve.
  2. Recheio
    Cozinhe os frangos com sal e desfie. Coloque em uma panela o óleo e a cebola. Refogue um pouquinho. Após, adicione o colorau, a pimenta-do-reino e o frango, misturando bem para pegar a cor. Deixe esfriar um pouco e reserve
  3. Molho branco
    Desmanche a farinha no leite, misturando o caldo de frango, e em seguida leve ao fogo até engrossar (ponto de mingau). Reserve-o
  4. Montagem
    Na forma já forrada, coloque 3/4 do frango refogado, o molho branco em cima, os tomates picados, as azeitonas, o palmito e o cheiro verde (tudo em camadas) .Depois, o restante do frango com o queijo cremoso espalhado por cima. Cubra a torta com o restante da massa esticada e fina, deixando as tiras para fazer treliças como decoração. Espalhe a gema por cima e leve a assar em forno médio (250ºC) por uma hora aproximadamente (até dourar).
João Caires - culinarista
tel:(11) 8588-8324


Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!