quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Pudim de pão da vó Luiza

 Foto Rogério Voltan 
 
Pudim de pão da vó Luiza
 
Receita de Luiza Romani e Beth Branco
Rendimento: serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 ovos inteiros
150 g de uvas-passas pretas
50 ml de vinho do Porto
150 g de miolo de pão amanhecido
150 g de açúcar

Modo de fazer
1. Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. Deixe dourar levemente.
2. Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
3. Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
4. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
5. Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
6. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C, por
aproximadamente 45 minutos.

7.
Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.
Foto Rogério Voltan

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