quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Receitas de caipirinhas

Foto Rogério Voltan
Caipirinha, caipirosca, caipilé...

Casa e Jardim
Caipirinha de jabuticaba do Veloso

Caipirinha de jabuticaba
Receita do Veloso

Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min

Ingredientes

12 unidades de jabuticaba
1 colher de sobremesa de açúcar
75 ml de cachaça
gelo

Modo de fazer

1. Em uma coqueteleira, macere as 12 jabuticabas inteiras com o açúcar.
2. Coloque a mistura em um copo médio e acrescente o gelo.
3. Por último, coloque os 75 ml de cachaça.
4. Com um mexedor, mexa bem.

Casa e Jardim
Caipi-mate do SubAstor
Caipi-mate
Receita do SubAstor

Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min

Ingredientes

60 ml de cachaça com infusão de erva mate
20 ml de xarope de açúcar
50 ml de maracujá
½ limão-taiti
gelo

Infusão de mate

1. Com um coador fino, coe 500 ml de cachaça em 50 g de erva-mate.
2. Reserve a mistura.
Xarope de açúcar
1. Dilua 1 kg de açúcar em ½ litro de água fervendo.
2. Reserve o xarope resfriado.
Modo de fazer
1. Em uma coqueteleira, coloque ½ limão-taiti fatiado, o maracujá e o xarope de açúcar e macere.
2. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e algumas pedras de gelo em cubo. Bata vigorosamente até resfriar o coquetel.
3. Em um copo longo com gelo quebrado, coloque a coagem fina da bebida.
4. Decore com folhas de erva-mate fresca.

Casa e Jardim
Caipirinha nega rosa
Caipirinha Nega Rosa
Receita do Pirajá

Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min + 24 horas para reservar o gengibre ralado
Ingredientes
50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
15 ml de licor de melancia Marie Brizard
5 pedaços de melancia
10 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de gengibre
gelo

Xarope de gengibre

1. Aqueça ½ litro de água e acrescente 1 kg de açúcar refinado.
2. Com um mixer, misture bem até diluir todo o açúcar.
3. Acrescente 250 g de gengibre natural ralado e reserve por 24 horas.
4. Filtre o xarope e preserve a frio.

Modo de fazer

1. Em uma coqueteleira, macere os pedaços de melancia com o suco de limão-siciliano e o xarope de gengibre.
2. Acrescente os outros ingredientes e bata com cubos de gelo.
3. Em um copo longo com gelo novo, coloque a coagem fina da bebida.
4. Decore com 1 fatia fina de melancia e 1 talo de capim-santo quebrado.

Casa e Jardim
A nega é minha e ninguém tasca
A nega é minha e ninguém tasca
Receita do Pirajá
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
½ limão-taiti
10 ml de suco de limão-siciliano
2 colheres de bar de rapadura ralada
gelo

Modo de fazer

1. Em um copo longo, macere os pedaços de limão-taiti com o suco de limão-siciliano e a rapadura.
2. Acrescente gelo quebrado até ¾ da capacidade do copo e a dose de Nega Fulô Jequitibá.
3. Misture até homogeneizar todos os ingredientes.
4. Complete o copo com gelo quebrado.
Decore com raspas de rapadura e 1 gomo de limão-siciliano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!