Foto Rogério Voltan
Caipirinha, caipirosca, caipilé...
Caipirinha de jabuticaba do Veloso
Caipirinha de jabuticaba
Caipirinha de jabuticaba
Receita do Veloso
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min
Ingredientes
12 unidades de jabuticaba
1 colher de sobremesa de açúcar
75 ml de cachaça
gelo
Modo de fazer
1. Em uma coqueteleira, macere as 12 jabuticabas inteiras com o açúcar.
2. Coloque a mistura em um copo médio e acrescente o gelo.
3. Por último, coloque os 75 ml de cachaça.
4. Com um mexedor, mexa bem.
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min
Ingredientes
12 unidades de jabuticaba
1 colher de sobremesa de açúcar
75 ml de cachaça
gelo
Modo de fazer
1. Em uma coqueteleira, macere as 12 jabuticabas inteiras com o açúcar.
2. Coloque a mistura em um copo médio e acrescente o gelo.
3. Por último, coloque os 75 ml de cachaça.
4. Com um mexedor, mexa bem.
Caipi-mate do SubAstor
Caipi-mate
Receita do SubAstor
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min
Ingredientes
60 ml de cachaça com infusão de erva mate
20 ml de xarope de açúcar
50 ml de maracujá
½ limão-taiti
gelo
Infusão de mate
1. Com um coador fino, coe 500 ml de cachaça em 50 g de erva-mate.
2. Reserve a mistura. Xarope de açúcar
1. Dilua 1 kg de açúcar em ½ litro de água fervendo.
2. Reserve o xarope resfriado. Modo de fazer
1. Em uma coqueteleira, coloque ½ limão-taiti fatiado, o maracujá e o xarope de açúcar e macere.
2. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e algumas pedras de gelo em cubo. Bata vigorosamente até resfriar o coquetel.
3. Em um copo longo com gelo quebrado, coloque a coagem fina da bebida.
4. Decore com folhas de erva-mate fresca.
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min
Ingredientes
60 ml de cachaça com infusão de erva mate
20 ml de xarope de açúcar
50 ml de maracujá
½ limão-taiti
gelo
Infusão de mate
1. Com um coador fino, coe 500 ml de cachaça em 50 g de erva-mate.
2. Reserve a mistura. Xarope de açúcar
1. Dilua 1 kg de açúcar em ½ litro de água fervendo.
2. Reserve o xarope resfriado. Modo de fazer
1. Em uma coqueteleira, coloque ½ limão-taiti fatiado, o maracujá e o xarope de açúcar e macere.
2. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e algumas pedras de gelo em cubo. Bata vigorosamente até resfriar o coquetel.
3. Em um copo longo com gelo quebrado, coloque a coagem fina da bebida.
4. Decore com folhas de erva-mate fresca.
Caipirinha nega rosa
Caipirinha Nega Rosa
Receita do Pirajá
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min + 24 horas para reservar o gengibre ralado Ingredientes
50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
15 ml de licor de melancia Marie Brizard
5 pedaços de melancia
10 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de gengibre
gelo
Xarope de gengibre
1. Aqueça ½ litro de água e acrescente 1 kg de açúcar refinado.
2. Com um mixer, misture bem até diluir todo o açúcar.
3. Acrescente 250 g de gengibre natural ralado e reserve por 24 horas.
4. Filtre o xarope e preserve a frio.
Modo de fazer
1. Em uma coqueteleira, macere os pedaços de melancia com o suco de limão-siciliano e o xarope de gengibre.
2. Acrescente os outros ingredientes e bata com cubos de gelo.
3. Em um copo longo com gelo novo, coloque a coagem fina da bebida.
4. Decore com 1 fatia fina de melancia e 1 talo de capim-santo quebrado.
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 min + 24 horas para reservar o gengibre ralado Ingredientes
50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
15 ml de licor de melancia Marie Brizard
5 pedaços de melancia
10 ml de suco de limão-siciliano
15 ml de xarope de gengibre
gelo
Xarope de gengibre
1. Aqueça ½ litro de água e acrescente 1 kg de açúcar refinado.
2. Com um mixer, misture bem até diluir todo o açúcar.
3. Acrescente 250 g de gengibre natural ralado e reserve por 24 horas.
4. Filtre o xarope e preserve a frio.
Modo de fazer
1. Em uma coqueteleira, macere os pedaços de melancia com o suco de limão-siciliano e o xarope de gengibre.
2. Acrescente os outros ingredientes e bata com cubos de gelo.
3. Em um copo longo com gelo novo, coloque a coagem fina da bebida.
4. Decore com 1 fatia fina de melancia e 1 talo de capim-santo quebrado.
A nega é minha e ninguém tasca
A nega é minha e ninguém tasca
Receita do Pirajá
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos Ingredientes
50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
½ limão-taiti
10 ml de suco de limão-siciliano
2 colheres de bar de rapadura ralada
gelo
Modo de fazer
1. Em um copo longo, macere os pedaços de limão-taiti com o suco de limão-siciliano e a rapadura.
2. Acrescente gelo quebrado até ¾ da capacidade do copo e a dose de Nega Fulô Jequitibá.
3. Misture até homogeneizar todos os ingredientes.
4. Complete o copo com gelo quebrado.
Decore com raspas de rapadura e 1 gomo de limão-siciliano.
Rendimento: 1 copo
Tempo de preparo: 5 minutos Ingredientes
50 ml de cachaça Nega Fulô Jequitibá
½ limão-taiti
10 ml de suco de limão-siciliano
2 colheres de bar de rapadura ralada
gelo
Modo de fazer
1. Em um copo longo, macere os pedaços de limão-taiti com o suco de limão-siciliano e a rapadura.
2. Acrescente gelo quebrado até ¾ da capacidade do copo e a dose de Nega Fulô Jequitibá.
3. Misture até homogeneizar todos os ingredientes.
4. Complete o copo com gelo quebrado.
Decore com raspas de rapadura e 1 gomo de limão-siciliano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário