Taça de bem-casado
Receita de Edson Freire, chef do bar e restaurante Alucci Alucci
Rendimento 10 a 15 porções 
Tempo de preparo 40 min 
Ingredientes 
Pão-de-ló 4 ovos (gemas e claras separadas); 
2 copos (de 200 ml cada) de açúcar; 
2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo; 
1 copo (de 200 ml cada) de leite morno; 
1 colher (sopa) de fermento em pó. 
Doce de leite ½ litro de leite; 
250 g de açúcar. 
Calda de chocolate 
½ litro de leite; 
250 g de chocolate em pó meio amargo; 
250 g de açúcar; 
2 colheres (sopa) de mel; 
½ colher (sobremesa) de bicarbonato. 
Caramelo (para decoração) 
1 xícara de açúcar; 
1 colher (sopa) de mel. 
Montagem 
10 a 15 bolas de sorvete de creme. 
Modo de fazer 
Pão-de-ló 1 Misture a gema e o açúcar e bata bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno. 
2 Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto). 
Doce de leite 1 Em uma panela, leve o açúcar e o leite e mexa sem parar até que apareça o fundo da panela e a mistura ganhe cor de doce de leite. 
Calda de chocolate 
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda. 
Caramelo 
1 Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna. Comece, então, a remexê-la para que se formem ninhos de caramelo. 2 Coloque os ninhos em uma superfície de mármore. 
MONTAGEM 
1 Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló de 6 por 6 centímetros, em média. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate. Decore com os ninhos de caramelo.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário