quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bolo de carne com molho caseiro de tomate

Título


Bolo de carne com molho caseiro de tomate

Imprima esta receita

Ingredientes

  • Para o bolo de carne:
  • 500g de carne moída
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 3/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de carne seca
  • 1 xícara (chá) de muçarela
  • Para o molho:
  • 7 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de linguiça
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes da massa, colocar a metade numa forma, o recheio, coloca a outra metade e leva ao forno por 50 minutos. A forma pode ou não ser untada com óleo.
    Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar os tomates. Colocar o açúcar e deixar ferver. Acrescentar as linguiças, refogar mais um pouco. Juntar os demais ingredientes e ferver, mexendo sempre. Processar o molho, deixando-o com aparência rústica. Tirar o bolo do forno e servir com o molho.
    Convidada - Patrícia Gonçalves: emperoeprosablogspot.com - tvculinaria.tvgazeta.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!