Bolo de carne com molho caseiro de tomate
Imprima esta receita
Ingredientes
- Para o bolo de carne:
- 500g de carne moída
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
- 3/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de páprica picante
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de carne seca
- 1 xícara (chá) de muçarela
- Para o molho:
- 7 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 xícara (chá) de linguiça
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes da massa, colocar a metade numa forma, o recheio, coloca a outra metade e leva ao forno por 50 minutos. A forma pode ou não ser untada com óleo.
Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar os tomates. Colocar o açúcar e deixar ferver. Acrescentar as linguiças, refogar mais um pouco. Juntar os demais ingredientes e ferver, mexendo sempre. Processar o molho, deixando-o com aparência rústica. Tirar o bolo do forno e servir com o molho.
Convidada - Patrícia Gonçalves: emperoeprosablogspot.com - tvculinaria.tvgazeta.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário