Bolo de mandioca com sorvete de creme
Bolo de mandioca com sorvete de creme
Ingredientes:
3 ovos
meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 tablete de margarina culinária (100 g)
2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
meio pote de sorvete sabor creme
Para untar e enfarinhar:
margarina culinária
farinha de trigo
Para polvilhar:
canela em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm) e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela média e misture a mandioca, a farinha, o coco e o fermento. Despeje na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e reserve até amornar. Desenforme e corte em quadrados de 5 cm. Coloque o bolo em pratos de sobremesa com o sorvete sabor creme, polvilhe a canela e sirva em seguida.
Se preferir polvilhe também coco ralado ao servir.
Redação DaquiDali - daquidali.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário