quinta-feira, 14 de junho de 2012

Picanha ao Vinho com Polenta - Edu Guedes

Picanha ao Vinho com Polenta

Ingredientes:

1 peça de picanha
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 xícara de cebola
2 xícaras de vinho tinto
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 envelope de caldo de picanha
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de coentro

Refogado
2 xícaras de cebola picada

Polenta
2 xícaras de fubá pré cozido
2 xícaras de água
1 caldo de frango
1 xícara de queijo minas padrão
1 xícara de parmesão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Picanha
Temperar a picanha com sal e, na panela de pressão, dourar dos dois lados. Colocar o alho e depois a cebola e deixar ganhar cor. Acrescentar o vinho, o gengibre, o coentro e a pimenta. Completar com água até cobrir e deixar cozinhar em ponto de desfiar. Numa frigideira, refogar a cebola picada. Adicionar a picanha desfiada e depois o caldo do cozimento.

Polenta
Hidratar o fubá e colocar numa panela com a água e o caldo de frango fervendo. Mexer até a polenta ficar cozida. Acrescentar os queijos e acertar o sal.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!