Escondidinho de Paleta Suína
Ingredientes:
Purê de mandioquinha
4 xícaras de mandioca cozida e espremida
½ xícara de creme de leite
½ xícara de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto
½ xícara de parmesão para gratinar
Paleta suína
1 peça pequena de paleta suína (ou ½ peça)
3 dentes de alho picado
1 xícara de cebola picada
Suco de dois limões
½ xícara de cachaça
2 ramos de alecrim
3 folhas de louro
Refogado
3 colheres de azeite
2 xícaras de cebola em tiras
2 xicaras de tomate picado sem semente
½ xícara de salsa picada
1 pimenta fresca picada (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Purê
Em uma panela, coloque a mandioca cozida, o leite, a manteiga e o creme. Mexa até ter consistência de purê cremoso. Acerte o sal. Caso necessário, acrescente mais leite.
Paleta
Marinar a paleta com alho, cebola, cachaça, limão, alecrim, louro e sal por 6 horas. Asse em forno baixo coberto com papel alumínio de 3 a 4 horas ou até ficar macio. Fatiar e reservar
Refogado
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Quando começar a ganhar cor, coloque o tomate, a paleta, a salsa e um pouco do caldo do assado. Refogue um pouco mais e acerte o sal e a pimenta.
Montagem
Em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma camada de paleta fatiada ou picada, cobrir com cebola e no fim o purê de novo. Salpicar parmesão por cima e levar ao forno alto para gratinar.
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